お弁当の隙間に!レンチン簡単かぼちゃのバター塩昆布 レシピ・作り方

お弁当の隙間に!レンチン簡単かぼちゃのバター塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
レンチンでカンタン!お弁当の隙間にカラフルなお助けレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはお弁当の隙間に合わせて一口大に切っておきます。塩昆布はみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃ、塩昆布、バターを入れ、ふんわりラップをかけて1分レンチンします。全体にかき混ぜて、かぼちゃが柔らかくなるまでさらに、加熱します。

きっかけ

お弁当にビミョーに隙間があったので。

おいしくなるコツ

お弁当の隙間に合わせて、かぼちゃの量は調整して下さい。

  • レシピID:1100039545
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る