野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。
材料(2人分)
このレシピに関連する商品
宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛100%手ごねハンバーグ」を使用します。
- 2 グリーンリーフはバンズにはさみやすい大きさに切る。トマトはスライスする。アボカドは皮と種を取り除き、薄切りにする。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ハンバーグは解凍する。フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約15分)。
- 4 バンズの内側にそれぞれバターを塗る。
- 5 バンズの下の部分を広げ、レタス、トマト、アボカド、宮崎牛100%手ごねハンバーグの順にのせ、(A)をかけ、バンズの上の部分をのせる。
きっかけ
手ごねでボリュームのあるハンバーグを挟んだハンバーガーは食べごたえ抜群です!ピクニックや休日のランチにぴったりな1品です♪
おいしくなるコツ
手ごねハンバーグは平らなパティタイプではないため、上に具材を乗せると落ちやすいです。レタス、アボカド、トマトはハンバーグの下に彩りよくのせましょう。
- レシピID:1100039517
- 公開日:2023/09/15
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません