簡単(^^)鶏むね肉の和風タンドリーチキン風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
※皮を除くかどうかはお好みで(^_^)
厚手のビニール袋に鶏肉を広げるように入れて塩コショウし、軽く揉む。
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- 2
- 1のビニール袋に○の材料を全て加え、軽く揉み混ぜて冷蔵庫で休ませる(30分~一晩)。
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- 3
- 冷たいフライパンに鶏肉を漬けダレごと並べ、サラダ油を回しかけてから火にかける(中火)。
両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 食べやすくちぎったレタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪
濃いめの味つけがお好きな場合は、醤油やコショウを添えて頂いてもおいしいです(^_^)
お総菜としてはもちろん、
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)