簡単(^^)鶏むね肉の和風タンドリーチキン風♪ レシピ・作り方

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acchan66
身近な調味料を揉み込んで、ふっくら香ばしく♪
お総菜としてはもちろん、
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
○マヨネーズ、酒
各大さじ1
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1.5
○カレー粉
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス(洗ってちぎる)
1~2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    ※皮を除くかどうかはお好みで(^_^)

    厚手のビニール袋に鶏肉を広げるように入れて塩コショウし、軽く揉む。
  2. 2
    1のビニール袋に○の材料を全て加え、軽く揉み混ぜて冷蔵庫で休ませる(30分~一晩)。
  3. 3
    冷たいフライパンに鶏肉を漬けダレごと並べ、サラダ油を回しかけてから火にかける(中火)。
    両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    食べやすくちぎったレタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 濃いめの味つけがお好きな場合は、醤油やコショウを添えて頂いてもおいしいです(^_^)

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏むね肉 マヨネーズ下味 鶏むね肉 カレー粉 めんつゆ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)鶏むね肉の和風タンドリーチキン風

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/20 19:53
美味しかったです! ありがとうございました。
LisaLisa
2024/03/02 15:00
むね肉が柔らかく頂けて、ご飯が進んで!美味しかったです♪
もち米2合

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