レンジにおまかせ!簡単で絶品♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1つ
- たまねぎ
- 大1/2玉
- にんじん
- 大1本
- 牛ロース薄切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少量
- 焼肉のタレ(我が家は焼肉屋さん)
- 大さじ3強
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、たまねぎ、にんじんを小さめにきる。
牛肉はハサミできって塩コショウを合わせておく。
-
- 2
- 深いジップロックコンテナに、にんじん・ジャガイモ⇒たまねぎ⇒牛肉の順に重ねて入れる。
-
- 3
- 焼肉のタレと水をいれてふわっとラップする。
600w11分。
-
- 4
- 取り出したらラップをかけたまま冷ます。
(ここで冷ますことで味が染みる!)
-
- 5
- 食べる直前に再度あたためて完成!