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ダイエットにも!とうもろこしのぷちぷちリゾット レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
とうもろこしは野菜の中ではダントツの糖質!でも白ごはんと比べると糖質量は2/5以下。ごはんを減らしてとうもろこしでカサ増しすればボリュームのあるダイエット食にも

材料(1人分)

ゆでた〝とうもろこし〟
50g
ベーコンのみじん切り
20g
玉ねぎのみじん切り
30g
サラダオイル(炒め用)
小さじ1
胡椒
10振
ごはん
50g
150cc
出汁入り味噌
大さじ1
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆでたとうもろこしバラしておきます。フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、とうもろこしを炒めて胡椒を振ります。
  2. 2
    手順1のフライパンに水、ごはんを入れ出汁入り味噌を溶いて、弱火で汁気がなくなるまて煮詰め器に移し、バターを落とします。

おいしくなるコツ

仕上げに小ネギのみじん切りを散らすとさらにおいしくなります。

きっかけ

コーン味噌バターラーメンをごはんで作ってみました♪

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしリゾット

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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