材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 15グラム
- レタス
- 0.5枚
- プチトマト
- 2個
- 鰹のたたき
- 150グラム
- ポン酢
- 大1.5
- 生にんにくチューブ
- 0.5センチ
- 白ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 器に
ブロッコリースプラウトを洗い盛り付ける
レタスは洗い食べやすい大きさにカットし盛り付ける
プチトマトは半分にして盛り付ける
-
- 2
-
- 鰹のたたきを7ミリ間隔でカットして盛り付ける
-
- 3
-
- お皿にポン酢
生にんにくチューブを入れ
白ネギをみじん切りにして入れ
まぜ
2をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番