HMで簡単♪ピザ用チーズdeチーズ風味のケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに○の材料を入れ、電子レンジ加熱する(ラップなし。600W1.5分)。
一旦取り出し、泡立て器で軽く混ぜる。
-
- 2
- 再度、同様に電子レンジ加熱する(ラップなし。600W1分)。
取り出して、泡立て器でよく混ぜ合わせ、チーズを完全に溶かす。
※オーブンを予熱し始める。
-
- 3
- ▲の材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えてゴムべらに持ち替え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の生地を耐熱容器(15×15㎝角型。必要であればオーブンペーパーを敷く)に流し入れ、底をトントン台に落として空気を抜く。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、約60分焼く。
竹串を刺して、生地がついて来なければOK。
粗熱がとれたらお好みの形に切り分け、仕上げの皿に移して、完成♪
きっかけ
お料理使ったピザ用チーズが余ったので、早めに使い切りたくて♪
生クリームたっぷりのケーキが苦手な息子たちにも好評で、リピ希望もらいました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単にできました(^_^)