簡単!4つの材料で作る!アボガドの和風揚げ焼き レシピ・作り方

簡単!4つの材料で作る!アボガドの和風揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もとろん@
もとろん@
アボガドと粉末だしパックで作れる簡単和風唐揚げです。
和えて片栗粉をまぶしてあげるだけで、簡単ホクットロなおかずが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドを食べやすいサイズにカットして、ボウルに入れる。
  2. 2 だしパックの封を開け、柚子胡椒とともにアボガドと和える。
  3. 3 ②に片栗粉を入れて、ボウルを揺すって全体に纏わせる。
  4. 4 油を1〜2cm程敷いたフライパンにアボガドを入れ、弱火で焼き色がつくまで揚げ焼きにして完成!
  5. 5 わさびマヨ等をつけて食べても〇

きっかけ

切ってしまった硬いアボガドを、家にある材料ですぐ食べたい!!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

アボガドが固い場合も同様に作れます!! その場合は、弱火で長めに揚げると〇 爪楊枝等で刺してみて、すんなり刺されば食べ頃です。

  • レシピID:1100039207
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の揚げ物
もとろん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る