簡単!4つの材料で作る!アボガドの和風揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを食べやすいサイズにカットして、ボウルに入れる。
- 2 だしパックの封を開け、柚子胡椒とともにアボガドと和える。
- 3 ②に片栗粉を入れて、ボウルを揺すって全体に纏わせる。
- 4 油を1〜2cm程敷いたフライパンにアボガドを入れ、弱火で焼き色がつくまで揚げ焼きにして完成!
- 5 わさびマヨ等をつけて食べても〇
きっかけ
切ってしまった硬いアボガドを、家にある材料ですぐ食べたい!!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
アボガドが固い場合も同様に作れます!! その場合は、弱火で長めに揚げると〇 爪楊枝等で刺してみて、すんなり刺されば食べ頃です。
- レシピID:1100039207
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えて片栗粉をまぶしてあげるだけで、簡単ホクットロなおかずが出来上がります。