【新じゃが】春巻き ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【マッシュポテト】
レシピID/1100038959 -
2
【切る】
ベーコンを1cm位に切る
厚切りでも薄切りでも
どちらでも大丈夫です -
3
【炒める】
ベーコンを炒める
ベーコンから油が出てくるので
オイルは無しでも大丈夫です
ベーコンに火が通ったら
マッシュポテト
牛乳
ブラックペッパー
を入れて炒めながらこねる -
4
【包む】
空気が入らないように包む。
最後は水をつけてとじる。 -
5
【完成】
バットに並べて
くっつかないように並べて
冷凍する。
1時間したら、Ziplocにいれて保存
2~3週間で食べきってください -
6
【焼く】
解凍せずに
そのまま揚げ焼きに。
3~4分蓋をして
裏返しして3~4分。
狐色に焼けたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- ベーコンポテトパイ ベーコンポイント春巻き 春巻き ベーコンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません