【新じゃが】春巻き ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

【新じゃが】春巻き ベーコンポテトパイ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
じゃがいもを沢山いただいたので作ってみました

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2つ
  • ベーコン 2~3枚
  • 牛乳 大さじ2~3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 金の鶏ガラ 小さじ1杯
  • 春巻きの皮 5枚
  • 揚げ油 大さじ3~4杯

作り方

  1. 1 【マッシュポテト】
    レシピID/1100038959
  2. 2 【切る】
    ベーコンを1cm位に切る

    厚切りでも薄切りでも
    どちらでも大丈夫です
  3. 3 【炒める】
    ベーコンを炒める

    ベーコンから油が出てくるので
    オイルは無しでも大丈夫です
    ベーコンに火が通ったら
    マッシュポテト
    牛乳
    ブラックペッパー
    を入れて炒めながらこねる
  4. 4 【包む】
    空気が入らないように包む。

    最後は水をつけてとじる。
  5. 5 【完成】
    バットに並べて
    くっつかないように並べて
    冷凍する。
    1時間したら、Ziplocにいれて保存

    2~3週間で食べきってください
  6. 6 【焼く】
    解凍せずに
    そのまま揚げ焼きに。

    3~4分蓋をして
    裏返しして3~4分。
    狐色に焼けたら完成

きっかけ

ビールのおつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍しないまま焼く時は、弱火で調整しながら焼く

  • レシピID:1100038990
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみベーコンマッシュポテト春巻き
関連キーワード
ベーコンポテトパイ ベーコンポイント春巻き 春巻き ベーコンポテト
料理名
【新じゃが】春巻き ベーコンポテトパイ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る