白玉団子♡ レシピ・作り方

白玉団子♡
  • 約30分

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g

作り方

  1. 1 白玉粉に水190ml〜200mlを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさまでこねます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら、白玉を食べやすい大きさに丸めて茹でていきます。
  3. 3 白玉が浮き上がって来たら1分茹でて冷水に入れ冷めたら水をよく切って出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

あんこやきな粉をトッピングします

  • レシピID:1100038878
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ames(承認のみ・返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る