白玉団子♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
作り方
- 1 白玉粉に水190ml〜200mlを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさまでこねます。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら、白玉を食べやすい大きさに丸めて茹でていきます。
- 3 白玉が浮き上がって来たら1分茹でて冷水に入れ冷めたら水をよく切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あどん91202023/09/11 08:25簡単に美味しくできました!
-
デラみーやん2023/08/31 00:55餡に乗せていただきました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/14 17:42美味しく出来ました♪レシピありがとうございます!
-
さだだだ2023/08/13 15:13参考にさせていただきました。美味しかったです.