材料(1人分)
- うどん乾麺
- 80グラム
- 伊勢うどんのたれ
- 40グラム
- 山菜の煮物
- 30グラム
- カニカマ
- 2本
- 青ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
うどん乾麺を入れ
10分茹でる
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
-
- どんぶりに1を盛り付ける
伊勢うどんのたれを入れる
-
- 3
-
- 山菜の煮物を盛り付ける
レシピID 1100023011
カニカマはほぐして盛り付ける
青ネギは小口切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番