ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鶏むね肉で節約♪ご飯が進む濃い味付けです♪
大葉の風味が良い感じです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大葉
10枚
●ごま油
大さじ2
●お酢
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●いりごま
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大葉はくるくる巻いてから千切りにし、●の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、酒をまぶして揉み込み、塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2を炒める
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返して、2分蒸し焼きにする
  5. 5
    火をとめて、1を入れてさっと絡めて、お皿に盛り付ける

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しそ・大葉100円以下の節約料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単レシピ 節約レシピ 鶏むね肉レシピ ダイエットレシピ
料理名
ご飯が進む♪鶏むね肉の大葉中華和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 16:37
簡単でヘルシーで、とっても美味しかったです
あやそうママ
あやそうママさん♪レポートありがとうございます(^^) 美味しそうなお写真です(^o^) 簡単なので、またリピートして下さいね♡
2023/03/30 21:56
ちょっと余ってしまった大根とブロッコリーの茎をプラスで作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったぁ〜♪ご飯…止まらなくなりますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪
めぐゾー
めぐゾーさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) お野菜を入れてボリュームアップして、良いですね! またリピートしてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする