火を使わずあえるだけ!にんじんのすりごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- にんじん
- 大きめ1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 【調味料】
- ーー
- すりごま
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りする。塩揉みして10分放置する。
-
- 2
-
- タッパーに【調味料】を用意する。
※ボウルでもいいけれど、タッパーだとこのまま冷蔵庫へGO!できます♪
-
- 3
-
- にんじんをぎゅっとしぼって水気を切り、タッパーへ移す。あえる。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖なし!素材から引き立つ甘味と風味をぜひ味わってください♪