アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
白菜たっぷりお鍋
みんながつくった数 6

材料(2人分)

700cc
白菜
2枚
鮭のあら
120グラム
白ネギ
1本
木綿豆腐
0.5丁
冷凍ボタン海老
2尾
味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に
    水を入れ
    白菜は食べやすい大きさにカットして入れ蓋をして煮込む
    中弱火
  2. 2
    鮭のあらを洗って入れる
  3. 3
    白ネギは斜めにカットして入れる

    木綿豆腐は6等分にカットして入れる
  4. 4
    冷凍ボタンえびを入れる

    味噌を入れ蓋をして煮込む
    弱火

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋白菜むきえび
関連キーワード
海老 白菜 寄せ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/10 12:34
mimi2385さんハイサイ♪白菜と鮭が美味しい季節ですね。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
2023/04/11 12:12
お野菜美味しくいただけますね♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする