レンジで!ミートボール♪ガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(?人分)
- 【肉だね】
- ーー
- 合い挽きミンチ
- 250g~300g
- パン粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- オールスパイス・ナツメグ
- 適量
- 【ソース】
- ーー
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 刻んだにんにく
- 2片分
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 〈肉だね作り〉
耐熱ボウルに【肉だね】全てを入れる。
粘りが出るまでよくこねる。
ゴルフボールくらいのサイズに丸める。
-
- 2
-
- 〈ソース作り〉
【ソース】全てを上から流し入れる。
※トマト缶のトマトは粗めに潰してから入れると◎
-
- 3
-
- 〈レンジへ〉
ふわっとラップをして600w7分。
取り出して混ぜ、位置を変えて再度600w5分。
完成!
おいしくなるコツ
(あればお好みで)
ブロッコリーやパセリで彩りを足したり、
パルメザンチーズをふっても美味しいです!
きっかけ
おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません