ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜のスタミナ炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- チンゲン菜
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒小さじ1をまぶして揉み込み、塩こしょうをする
-
- 2
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を入れて1を炒める
半分ぐらい豚肉に火が通ったら、2の根本の部分を入れて炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、2の残りと●の調味料を入れて炒める
フライパンで簡単に作れます(*^^*)