柚子こんぶおにぎり レシピ・作り方
![柚子こんぶおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ac8642c456f114b7937c7702ea0541a650b8ad.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 205cc
- 22雑穀米 小1.5
- 塩 1つまみ
- 柚子根こんぶ 小2
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お米は洗い
水を入れ
22雑穀米をいれ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩をいれ軽く混ぜる -
2
1の半分を手にとり
真ん中に
柚子根こんぶは
小さくカットしていれ
三角に握る
あと一回繰り返す -
3
板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件