完熟豚南国スイートのプティサレ・ポットロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに関連する商品
隔月5回お届け!栗山ノーサンのオススメセレクト定期便
作り方
- 1 <前日>プティサレ(塩漬け豚)を作る。豚肉に塩を擦りつけ、ペーパータオルに包み、ビニールに入れて12時間冷蔵庫で保管する。
- 2 <当日>80~90分ほど水に漬けて塩抜きし、1.5~2cm厚さにスライスする。
- 3 <鍋のアレンジ>鍋全体にオリーブオイルを塗り、②を壁面に貼り付ける。底は中心を空けて貼り付ける。中心には皮付きのまま4等分に切ったジャガ芋をおく。
- 4 ローズマリーを全体に刻みかける。黒胡椒を15回しほど挽く。ジャガ芋の上に皮付きのまま8等分に切ったリンゴをのせる。
- 5 <加熱>弱火にかけて40分加熱する。終了したら余熱を利用して10分ほどおく。
- 6 <盛り付け>肉、ジャガ芋、リンゴを皿に盛り付け、煮汁をかける。
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
南国スイートの極上のコクと甘みを倍増させる為に塩漬けにしてローストします。
- レシピID:1100037937
- 公開日:2022/10/14
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし料理 南国スイート プティサレ・ポットロースト 凝った料理
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南国スイートと、旨みを吸ったジャガ芋、爽やかなリンゴ、ほんのりと香るローズマリーのバランスは感動的です。