材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- ツナ
- 1缶
- ※マヨネーズ
- 大1
- ※ごま油
- 大1
- ※つゆまたは醤油
- 大1
- ※すりごま
- 大1
- ※塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊を洗って塩ひとつかみを入れた熱湯に入れ湯がく。
ザルにとって流水にさらし、水気をぎゅっとしぼり食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分にして斜め薄切りにする
-
- 3
-
- ポリ袋に1の春菊、2のちくわ、ツナ缶をそのまま、※の調味料を全て入れ混ぜる
おいしくなるコツ
春菊が苦手な時は葉だけつまんで作ってみて!その時は調味料は全て半分くらいで。
きっかけ
八百屋さんで美味しい食べ方を教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の代わりに緑の野菜なら何でも合います!