材料(1人分)
- 酢
- 大0.7
- 砂糖
- 大0.1
- 醤油
- 大0.3
- 茗荷の冷凍保存
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 15分の1個
- きゅうり
- 3分の1本
作り方
-
- 1
-
- 器に
酢 砂糖 醤油
を入れ混ぜておく
-
- 2
-
- 茗荷の冷凍保存を
入れ混ぜておく
レシピID 1100037376
-
- 3
-
- ボールに水を入れ
玉ねぎは千切りにして入れ
10分つけておき
1のなかに入れる
-
- 4
-
- きゅうりは輪切りにして
塩をふり
5分おいておき
水洗いをして水気をきり
入れ
軽く混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番