じゃがいもホッコリ!手抜き!しょうがみそおでん レシピ・作り方
![じゃがいもホッコリ!手抜き!しょうがみそおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b50fa2e221bebd9526c4653fd21f54717602e34.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて4等分にします。にんじんは5mmの輪切りに、絹厚揚げは三角に切ります。こんにゃく玉は、砂糖(分量外)を揉み込み3分ほどおいて水洗いしておきます。
- 2 鍋に、水とほんだしとじゃがいも、にんじん、魚河岸揚げ、絹厚揚げ、ゆで卵、こんにゃく玉、を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ⭐印の調味料をよく混ぜ、手順1の鍋に入れ、弱火で20分煮ます。最後にチューブしょうがを加え一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
しょうがみそおでんを手抜きして作りたかったので。
おいしくなるコツ
小ネギのみじん切りを散らすとさらにおいしくできます。
- レシピID:1100037789
- 公開日:2022/09/22
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/01/05 20:22ひとりぶんごはんさん、つくれぽありがとうございます(*^-^*)生姜味のおでん、体があったまってとてもおいしくできました♥素敵なレシピありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2022/12/05 18:39レポありがとうございました♪じゃがいものおでん大好きです♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
いくね1232022/11/03 20:20初めて味噌おでんに挑戦しました。美味しかったです。
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/02 14:18美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)