材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ⚫醤油
- 大4
- ⚫酒
- 大2
- ⚫みりん
- 大1
- ⚫ケチャップ
- 大1
- ⚫ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 200g
- 揚げ油
- フライパンに1cmの深さ
- ⚫にんにくチューブ
- 3センチ
- ⚫しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を8等分にきり、⚫をいれてよく揉み込む。
-
- 2
- 1時間程度漬け込んだ鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油をいれ170度にあたためる。
片面を4分ずつ揚げ焼きにする。
-
- 4
- 油をよく切り、皿に盛る
おいしくなるコツ
ケチャップがいい隠し味になります!
きっかけ
息子が食べたいと言うので