簡単つまみ 鶏皮の焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
居酒屋の定番メニューが家で簡単に作れますよ!

材料(1人分)

鶏皮
150g
しょうゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を沸騰したお湯で7分茹でる
  2. 2
    茹でおわった鶏皮を1口サイズにカットする
  3. 3
    フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、白だしを入れて混ぜ、2の鶏皮を入れる。
  4. 4
    汁がほとんどなくなるまで、煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏皮が好きなのでつくりました

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 タレ味 つまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする