ご飯が進む♪鶏むね肉と茄子のネギソース和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白ネギ
- 10cm程度
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 好きな量
- 青ネギ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、水にさらしてあく抜きをする
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにし、●の調味料と混ぜ合わせ、600w1分加熱後、ごま油といりごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒をまぶして揉み込み、塩こしょう、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、茄子を皮目を下にして炒め、火が通ったら取り出す
-
- 5
- サラダ油大さじ1を入れて、3を炒めて火が通ったら取り出す
-
- 6
- 取り出した4と5を2のタレをボールに入れて絡める
-
- 7
- 6を盛り付け、青ネギを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません