豆腐とポタージュスープのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜおきます。ボウルにポタージュスープの素と牛乳を入れてよく混ぜ、さらに、卵を加えてよく混ぜて、豆腐を加えよく混ぜ、塩を振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、卵液を入れ、スライスチーズを割り入れます。木ベラでかき回し、卵が固まってきたら、器にもり、パセリを振ります。
きっかけ
冷たいポタージュスープの素が余っていたので。
おいしくなるコツ
スープの素と牛乳と卵をよく混ぜておくとなめらか舌ざわりになります。
- レシピID:1100037558
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/09/27 12:29こんにちは♪豆腐入りだからヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★