豆腐とポタージュスープのスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐とポタージュスープのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
豆腐とポタージュスープの素で作るカンタンなチーズスクランブルエッグです♪

材料(1人分)

  • 豆豆腐 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ポタージュスープの素 1/2袋
  • 1個
  • 5振
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ 1振

作り方

  1. 1 豆腐は泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜおきます。ボウルにポタージュスープの素と牛乳を入れてよく混ぜ、さらに、卵を加えてよく混ぜて、豆腐を加えよく混ぜ、塩を振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、卵液を入れ、スライスチーズを割り入れます。木ベラでかき回し、卵が固まってきたら、器にもり、パセリを振ります。

きっかけ

冷たいポタージュスープの素が余っていたので。

おいしくなるコツ

スープの素と牛乳と卵をよく混ぜておくとなめらか舌ざわりになります。

  • レシピID:1100037558
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スクランブルエッグ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/09/27 12:29
    豆腐とポタージュスープのスクランブルエッグ
    こんにちは♪豆腐入りだからヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る