おつまみレシピ♪こんにゃくペペロンチーノ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくの裏表に細かく切り込みを入れ、お好きな大きさに切る
-
- 2
- 塩で揉んで臭みを取り、熱湯で2分程茹でて下処理をする
-
- 3
- 青ネギは小口切りにする
にんにくは摩り下ろす
-
- 4
- フライパンを熱し、こんにゃくを入れて乾煎りし、水分を飛ばす
-
- 5
- 4にオリーブオイルと摩り下ろしたにんにくを入れて炒める
-
- 6
- 最後に醤油を回し入れてさっと炒める
-
- 7
- 6を器に盛り付け、青ネギを散らして、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません