材料(2人分)
- 鶏モモ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむき、薄切り。
フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める
-
- 2
- 鶏モモは皮をとって一口大に。
室温に戻しておく
①のフライパンに入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、コチュジャン、にんにくを混ぜてフライパンへいれる
鶏肉の中まで火が通る様、蓋をして5〜10分煮詰めて完成
おいしくなるコツ
しめじを足しても美味しい
きっかけ
チーズかけたらチーズタッカルビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません