「雷々餡」のシンガポールライス風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- あたりや「雷々餡」 2袋
- 米 2合
- 鶏もも 大1枚
- 醤油 大さじ1/2
- 付け合わせ野菜(レタス、トマトなど) 適量
このレシピに使われている商品
あたりや「雷々餡」2袋
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「あたりや【雷々餡】」使用します。
- 2 米は洗って、30分~1時間ほど浸水し、水気を切る。鶏ももは醤油を揉み込む。
- 3 炊飯器に米、あたりや「雷々餡」を入れて混ぜる。水分が足りない場合は2合目のメモリまで水を加える。
- 4 鶏肉をのせて炊飯する。炊きあがったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
- 5 器にごはん、鶏肉、付け合わせの野菜を盛り付ける。
きっかけ
あたりや「雷々餡」を使うだけ!献立を考えなくても、この一食で完結させたいと思い、レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
米を浸水するときは冷蔵庫で冷やしましょう。米に甘みが増して美味しい炊き込みごはんに☆ あたりや「雷々餡」を家に常備しておくだけで、麺にごはんに、何時でも活躍♪
- レシピID:1100037351
- 公開日:2022/07/19
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