「雷々餡」のシンガポールライス風炊き込みごはん レシピ・作り方

「雷々餡」のシンガポールライス風炊き込みごはん
  • 約10分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
お米の芯まで「雷々餡」と鶏肉のうまみが染み込んでいる、絶品の炊き込みごはんの出来上がり♪

材料(4人分)

  • あたりや「雷々餡」 2袋
  • 2合
  • 鶏もも 大1枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 付け合わせ野菜(レタス、トマトなど) 適量

このレシピに使われている商品

あたりや「雷々餡」2袋
あたりや「雷々餡」2袋

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「あたりや【雷々餡】」使用します。
  2. 2 米は洗って、30分~1時間ほど浸水し、水気を切る。鶏ももは醤油を揉み込む。
  3. 3 炊飯器に米、あたりや「雷々餡」を入れて混ぜる。水分が足りない場合は2合目のメモリまで水を加える。
  4. 4 鶏肉をのせて炊飯する。炊きあがったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器にごはん、鶏肉、付け合わせの野菜を盛り付ける。

きっかけ

あたりや「雷々餡」を使うだけ!献立を考えなくても、この一食で完結させたいと思い、レシピを考案しました。

おいしくなるコツ

米を浸水するときは冷蔵庫で冷やしましょう。米に甘みが増して美味しい炊き込みごはんに☆ あたりや「雷々餡」を家に常備しておくだけで、麺にごはんに、何時でも活躍♪

  • レシピID:1100037351
  • 公開日:2022/07/19

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
炊き込みご飯 シンガポールライス 炊飯器だけ 簡単・入れるだけ
料理名
「雷々餡」のシンガポールライス風炊き込みごはん
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