ガーリックつけ焼きそば レシピ・作り方

ガーリックつけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
そのままでも、卵につけても美味しい焼きそばです。
ニンニクと焼きそばの相性バッチリです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクをフライパンに入れて、褐色になるまで弱火で加熱する。
  2. 2 袋麺に記載のある通り、麺と粉末をいれて炒める。
  3. 3 ソースとしょうゆを入れて、加熱しながら混ぜる。
  4. 4 麺をつけて食べるように溶いた生卵を用意したら完成です。

きっかけ

普段と違う焼きそばを作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

マヨネーズと一味唐辛子をつけても美味しいです。

  • レシピID:1100037338
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばガーリック・にんにく
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る