ガーリックつけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば(麺と粉末がついてるもの) 2人分
- ニンニク 1片
- ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクをフライパンに入れて、褐色になるまで弱火で加熱する。
- 2 袋麺に記載のある通り、麺と粉末をいれて炒める。
- 3 ソースとしょうゆを入れて、加熱しながら混ぜる。
- 4 麺をつけて食べるように溶いた生卵を用意したら完成です。
きっかけ
普段と違う焼きそばを作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
マヨネーズと一味唐辛子をつけても美味しいです。
- レシピID:1100037338
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクと焼きそばの相性バッチリです。