アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでさっさと丼
みんながつくった数 11

材料(1人分)

紫玉ねぎ
20グラム
竹輪
0.5本
小松菜の冷凍保存の仕方
1つまみ
60cc
めんつゆ
10cc
料理酒
7cc
みりん
7cc
たまご
1個
ご飯
1膳
板海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶり鍋に
    水を入れ
    紫玉ねぎ 竹輪を千切りにして入れ煮込む

    めんつゆ 料理酒 みりんを入れ
    小松菜の冷凍保存の仕方を入れ煮込む
    レシピID 1100018694
  2. 2
    器にたまごを割り入れ
    まぜてから
    まわしかけ
    蓋をして20秒
    火を消す
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ
    2を流し入れる
    板海苔を細くカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎちくわその他のどんぶり
料理名
たまご丼

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/05 22:55
小松菜の食感が良く美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2023/05/10 11:51
mimiさん、こんにちは〜♪ 紫玉ねぎ入りいいですね❣ とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする