材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 20グラム
- 竹輪
- 0.5本
- 小松菜の冷凍保存の仕方
- 1つまみ
- 水
- 60cc
- めんつゆ
- 10cc
- 料理酒
- 7cc
- みりん
- 7cc
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 板海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- どんぶり鍋に
水を入れ
紫玉ねぎ 竹輪を千切りにして入れ煮込む
めんつゆ 料理酒 みりんを入れ
小松菜の冷凍保存の仕方を入れ煮込む
レシピID 1100018694
-
- 2
-
- 器にたまごを割り入れ
まぜてから
まわしかけ
蓋をして20秒
火を消す
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を入れ
2を流し入れる
板海苔を細くカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番