小松菜たまご丼 レシピ・作り方

小松菜たまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
冷蔵庫にあるものでさっさと丼

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 20グラム
  • 竹輪 0.5本
  • 小松菜の冷凍保存の仕方 1つまみ
  • 60cc
  • めんつゆ 10cc
  • 料理酒 7cc
  • みりん 7cc
  • たまご 1個
  • ご飯 1膳
  • 板海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 どんぶり鍋に
    水を入れ
    紫玉ねぎ 竹輪を千切りにして入れ煮込む

    めんつゆ 料理酒 みりんを入れ
    小松菜の冷凍保存の仕方を入れ煮込む
    レシピID 1100018694
  2. 2 器にたまごを割り入れ
    まぜてから
    まわしかけ
    蓋をして20秒
    火を消す
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ
    2を流し入れる
    板海苔を細くカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037302
  • 公開日:2022/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎちくわその他のどんぶり
料理名
たまご丼
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • メープル♡
    メープル♡
    2022/07/23 03:48
    小松菜たまご丼
    黄金玉子ちゃんヴィーム最大級SATURDAYスタート(*^-゜)vThanks!♪o((〃∇〃o))o〃∇〃))o♪⤴️⤴️こりゃまさに極上のトロトロパワー全開
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/07/22 12:14
    小松菜たまご丼
    mimiさん~こんにちは
    ランチでいただきました!
    蒲鉾代用しました!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/10 18:47
    小松菜たまご丼
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • ゆうちゃん⭐︎
    ゆうちゃん⭐︎
    2022/07/05 12:31
    小松菜たまご丼
    美味しかったです♪ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る