【1人前でたまご2個以上使った】タルタル卵オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 30g
- 塩
- 7振り
- 胡椒
- 7振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油(サラダ油)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルはレンチンして温めておきます。卵1個で固めの茹で卵を作りみじん切りにします。残りの卵1個をボールに入れ、牛乳を加えよく混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
-
- ボールにみじん切りにした卵とミックスベジタブルとマヨネーズを入れ、塩、胡椒を振り混ぜタルタルを作ります。フライパンに油を熱し卵液を入れ少し固まってきたらタルタルを入れ巻きます。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを水に晒してよく絞り、タルタルに加えてもおいしいです。
きっかけ
最初は余ったタルタルで作っていました。