アプリで広告非表示を体験しよう

黄金比!野菜のきんぴら(お弁当にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.k.i
冷凍庫にあるもので作れます!
調味料を混ぜ合わせておけば楽チン♪

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1本
インゲン
10本
*酒
大1.5
*みりん
大1.5
*砂糖
大1.5
*しょうゆ
大1.5
*ごま
大1
ごま油(炒め)
大1
ごま油(かける)
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をキレイに洗って下処理をする
  2. 2
    ごぼうはささがき切りにして水につけアクを取る。

    人参はささがき切り。

    インゲンは両端を取って斜め切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱しておく

    調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しごぼう、人参、インゲンを入れ混ぜ合わせる

    1分くらい炒める
  4. 4
    水を入れ軽く混ぜて蓋をして蒸し焼きにする

    2分くらい炒める
  5. 5
    *の調味料を入れ水分が飛ぶまで炒める

    最後、香りつけにごま油を回し入れさっと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

インゲンは火が通りにくいのであらかじめレンジで熱しておくと楽です! 調味料にオイスターソースを少し入れてもコクが出て美味しくなります

きっかけ

インゲンのレパートリーが少ないので試しに作ってみました

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すきまおかずきんぴらごぼう300円前後の節約料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

a.k.i 楽天レシピ初心者です! 暴飲暴食だった我が家 そろそろ体に良いものを取り入れたい 冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする