たまご♡卵焼き・削り節 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 器に材料を全て入れてよくかき混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して半分を流し入れます。
- 3 くるくる巻いて端に寄せて残りの液も流し入れます。
- 4 半分固まったらくるくる巻いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ames(承認のみ・返レポお休み中)
《検索ワード》
コーヒー♡ 魚♡
紅茶♡ 丼♡
おにぎり♡ たまご♡
ヨーグルト♡ 味噌汁♡
トマト♡ キャベツ♡
きゅうり♡ クッキー♡
食パン♡ カレー♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/06/21 14:44レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)