ワンボウルで簡単!白だしで薄焼き(お好み焼き)♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 小麦粉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 25cc
- お水
- 50cc
- キャベツ
- 大きい葉3枚
- 大根の葉
- 大根2本分
- 干しエビ
- ひとつかみ
- 卵
- 1つ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 〈具材の準備〉
キャベツと大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 〈生地作り〉
ボウルに小麦粉、醤油、白だし、水をいれてダマが残らないように混ぜる。
キャベツ、大根の葉、干しエビを加える。
卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 〈焼く〉
フライパンに油をひいて火にかける。
生地を薄く広げて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返しにする。
サクッとしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません