プチプラおつまみ!竹輪のタンドリーチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪の輪切り(3mm幅) 2本
- 片栗粉 大さじ1
- タンドリーチキンスパイス 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は3mm程度の薄い輪切りにして片栗粉を振り、全体になじませます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して手順1の竹輪を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。(コゲやすいのでフライパンから目を離さないでね)
- 3 竹輪がきつね色になったら、火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、タンドリーチキンスパイスを振り素早くかき混ぜて完成です。
きっかけ
あと一品のおつまみと思って冷蔵庫を開けたら竹輪しかなかった\(//∇//)\ので。
おいしくなるコツ
竹輪をできるだけ薄く切ると、サクサクからパリパリの食感に!
- レシピID:1100037071
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件