【おつまみ】りんご酢で簡単ピクルス液 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アップルビネガー/りんご酢
- 100㎖
- 三温糖or砂糖
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 【材料】
三温糖
塩
鷹の爪
ローリエ
アップルビネガー
をボウルに入れてレンジで1分加熱する
全体的に混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 【完成】
混ぜ合わったら完成
好きな野菜を漬け込んで
60分位~翌日に食べれます
-
- 3
-
- 【アレンジ】
作った液に入れて全体的に混ぜ合わせる
人参
大根
で作ってみました
レシピ/
おいしくなるコツ
三温糖がなければ砂糖で大丈夫です
アップルビネガーがなければ酢でも大丈夫ですが
できるならアップルビネガーをおすすめします
きっかけ
友達にもらったピクルスが美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません