白糸こんにゃくとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
生姜チューブ
3cm
創味シャンタン
大さじ1
白糸こんにゃく
80g
えのき
1/2袋

作り方

  1. 1
    白糸こんにゃくは湯通ししておく。

    白糸こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら創味シャンタンを加え混ぜ合わせる。
    えのきと白糸こんにゃくを加え中火でひと煮立ちさせる。
    最後に生姜チューブを入れ混ぜると完成。

きっかけ

糸こんにゃくを使ったスープをしたくて。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのきしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/28 11:12
ありがとうございました。
みのりのり
ありがとうございます(灬º‿º灬)
2022/05/20 15:43
子どももたくさん食べてくれました(^^)
JIRY

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする