アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜(チンゲン菜)とカニカマの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
洗い物なし!電子レンジで作れるおかず♪作り置きにも♪
みんながつくった数 4

材料(?人分)

チンゲン菜
2株
カニカマ
6本
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備>
    チンゲン菜を食べやすくきって、ジップロックコンテナーにいれる。
  2. 2
    <加熱>
    ふわっとラップをして、電子レンジ600w2分半目安で加熱する。
    取り出したら、出てきた水分は流す。
  3. 3
    <あえる>
    ほぐしたカニカマと☆をいれてあえる。
  4. 4
    <冷やす>
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

お好みで、食べるときにすりゴマを振っても◎

きっかけ

チンゲン菜とカニカマで1品作りたくて♪

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 16:37
おいしかったです。
mixsand
2022/05/26 07:53
お弁当のおかずに!レンジでらくでした!
えりakari
わ!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする