アプリで広告非表示を体験しよう

シャケフレークで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakaba daifuku
シャケフレークの味がしっかりしているので意外と美味しくできました。

材料(2人分)

スパゲティ麺
200g
シャケフレーク
1/2瓶
冷凍小松菜
100g
茹で汁
50ml
白だし
大1
塩コショウ
適量
焼き海苔
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティ麺を茹でる。茹で汁を50ml残しておく。
  2. 2
    フライパンに茹で汁・白だし・シャケフレーク・小松菜を入れて炒めたら、スパゲティ麺を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら、焼き海苔を手でちぎってお好み量入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

シャケフレークが残ってて使い切ろうと作りました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜鮭フレークその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする