材料(2人分)
- スパゲティ麺
- 200g
- シャケフレーク
- 1/2瓶
- 冷凍小松菜
- 100g
- 茹で汁
- 50ml
- 白だし
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲティ麺を茹でる。茹で汁を50ml残しておく。
-
- 2
- フライパンに茹で汁・白だし・シャケフレーク・小松菜を入れて炒めたら、スパゲティ麺を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたら、焼き海苔を手でちぎってお好み量入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
シャケフレークが残ってて使い切ろうと作りました。
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