チンゲン菜と小海老のあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2つ
- ごま油
- 大さじ1〜
- むきエビ
- ボウル1つ分
- 玉ねぎ、にんじん
- 薄切りにしたものを少量
- 青梗菜
- 2株
- 【合わせ調味料】
- 水
- 200cc
- にんにくチューブ、塩コショウ
- 少々
- オイスターソース、料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油、砂糖、ジャンツォンジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- <用意>
青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
【合わせ調味料】を合わせておく。
-
- 2
- <麺の用意>
フライパンにごま油をひいて火にかける。
鍋肌がしっかりと温まったら、焼きそば麺をいれる。
両面に焼き目がつくまでパリッと焼いて、取り出す。
-
- 3
- <あんかけ作り>
フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。
-
- 4
- <盛り付け>
取り出した麺の上に、あんかけをかけて完成!
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