チンゲン菜と小海老のあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
簡単なのに本格的に見えるお料理です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2つ
ごま油
大さじ1〜
むきエビ
ボウル1つ分
玉ねぎ、にんじん
薄切りにしたものを少量
青梗菜
2株
【合わせ調味料】
200cc
にんにくチューブ、塩コショウ
少々
オイスターソース、料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油、砂糖、ジャンツォンジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    <用意>
    青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
    【合わせ調味料】を合わせておく。
  2. 2
    <麺の用意>
    フライパンにごま油をひいて火にかける。
    鍋肌がしっかりと温まったら、焼きそば麺をいれる。
    両面に焼き目がつくまでパリッと焼いて、取り出す。
  3. 3
    <あんかけ作り>
    フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
    火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
    しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。
  4. 4
    <盛り付け>
    取り出した麺の上に、あんかけをかけて完成!

きっかけ

簡単なごはんに!

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)かた焼きそば豆腐あんかけあんかけチャーハン

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