アプリで広告非表示を体験しよう

十勝帯広豚丼風 豚肉の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんな飯@NYC
ごはんのおかずにピッタリ!
大人の方は山椒を振ってもおススメです!

材料(3人分)

豚肩ロース(豚バラも可)
300g
うなぎのタレ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎのタレは市販のタレをご用意ください。
    市販タレのため失敗無し!
  2. 2
    豚肉に下味はいりません。
    フライパンで豚肉を焼く。
    両面軽く火が通ったらうなぎのタレを加える。
    ※タレを加える前に焼き過ぎない
  3. 3
    うなぎのタレをいれた後は
    豚肉に絡めるように炒め、
    照りがでたら完成です。
  4. 4
    お好みで刻みキャベツを盛り付けたり、
    丼に乗せて豚丼にしてもおススメです!

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です☺️

きっかけ

北海道に行ったときに食べた十勝豚丼を再現したくて作りました。 本場は豚バラで作りますが、豚肩ロースや小間切れでも 美味しく作れたのでお試しください。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

だんな飯@NYC 仕事はサラリーマンやってますが、休日は大好きな料理を家族のために作ってます。 娘が喜んで食べてくれる姿がモチベーション( ´∀`) 簡単で低費用をモットーにアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする