作り方
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- 1
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- うなぎのタレは市販のタレをご用意ください。
市販タレのため失敗無し!
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- 2
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- 豚肉に下味はいりません。
フライパンで豚肉を焼く。
両面軽く火が通ったらうなぎのタレを加える。
※タレを加える前に焼き過ぎない
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- 3
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- うなぎのタレをいれた後は
豚肉に絡めるように炒め、
照りがでたら完成です。
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- 4
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- お好みで刻みキャベツを盛り付けたり、
丼に乗せて豚丼にしてもおススメです!
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単です☺️
きっかけ
北海道に行ったときに食べた十勝豚丼を再現したくて作りました。
本場は豚バラで作りますが、豚肩ロースや小間切れでも
美味しく作れたのでお試しください。
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大人の方は山椒を振ってもおススメです!