肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
匠のだしをつかった肉じゃがです。

材料(2人分)

匠のだし
1袋
300ml
じゃがいも
2個
豚肉切り落とし
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
絹さや
6枚
■調味料
∟酒・醤油・みりん
各大さじ1
∟砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はロール状にして、巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら火を通します。
  2. 2
    じゃがいもは一口大、人参は縦4つ、玉ねぎはくし形に切り、絹さやはさっと下茹でします。
  3. 3
    匠のだし1袋に水300mlを入れ、沸騰させた後、中火にして5分ほど煮出します。
  4. 4
    ③に②を加え、沸いてきたらアクを取り、調味料を加え蓋をし、野菜が柔らかくなるまで7~8分程度煮て味を含ませます。
  5. 5
    ④に①を加え、3分程度煮て味をなじませたら器に盛り、茹でた絹さやをのせて完成です。

きっかけ

匠のだしをつかった肉じゃがです。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のだし肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場 辛子明太子「博多あごおとし」を製造販売する博多まるきた水産株式会社と申します。 料理(美味しいもの)をこよなく愛する管理人が、簡単レシピから本格レシピまでご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする