蒸し鶏とザーサイと水菜のあえもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
中華献立のサラダ/副菜に♪

材料(?人分)

みずな
2把
↓蒸し鶏↓
1/2枚分
ID:1100035822
ーー
ザーサイ(味付きのもの)
目安小鉢1皿分
☆だししょうゆ
目安大さじ1
☆ジャンツォンジャン
目安大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏はほぐす。
    みずなはさっと洗ってざっくり切る。
    ザーサイはあらみじん切りに。
  2. 2
    タッパーに1を全て入れて、さらに調味料☆もいれる。
  3. 3
    菜箸であえて、冷蔵庫で30分ほどおいて馴染ませて完成!

きっかけ

サラダに!

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ蒸し鶏鶏ハム簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする