材料(2人分)
- 水
- 260cc
- 白菜
- 0.3枚
- 便利♫*お味噌汁に大根の薄切り冷凍保存
- 20グラム
- だし醤油
- 小1.5
- 白だし
- 小1.5
- 料理酒
- 小1.5
- 茹でうどん
- 1袋
- 白ネギの冷凍保存
- 1つまみ
- とろろ昆布
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水をいれ
白菜は洗い食べやすい大きさに手でちぎりいれ
蓋をして茹でる
中弱火
-
- 2
-
- 便利♫*お味噌汁に大根の薄切りの冷凍保存
を準備
レシピID 1590031850
を参照
sweet sweet♡さんの
レシピをお借りしています
1のなかに入れる
-
- 3
-
- 白だし だし醤油
料理酒をいれ
茹でうどんをいれ
煮込む
弱火
-
- 4
-
- 白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
3のなかに入れる
-
- 5
-
- とろろ昆布をいれ
蓋をして煮込む
弱火15秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番