簡単(^^)焼きそば紫キャベツ+豚肉+もやし♪ レシピ・作り方

簡単(^^)焼きそば紫キャベツ+豚肉+もやし♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
生で食べる方が多い紫キャベツですが、今回は加熱して♪
カラフルな食材で、元気になれるかもです(^_^)

材料(1人分)

  • 中華麺(焼きそば用)粉末ソース付 1玉
  • 【電子レンジもやし】 下記分量の1/4
  • 紫キャベツ 100g
  • ○白ワイン(料理用) 小さじ1
  • ○レモン汁 2~3滴
  • 豚肉 50g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1×2回

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、『電子レンジもやし』を作る。

    紫キャベツは芯を除き、5~6㎝幅に切り分けてから、約1㎝幅の細切りにする。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、紫キャベツをサッと炒める。しんなりしたら○の材料を回しかけ、色止めする。
    別皿に取り出しておく。
  3. 3 同じ中華鍋にサラダ油を足し、豚肉をこんがり焼き色がつくまで炒め、2の別皿に取り出しておく。
  4. 4 メーカー指定の通りにソース焼きそばを調理し、出来上がったら全ての具材を加え、サッと絡め合わせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ちょっぴりのレモン汁で、キレイな紫色をキープできました♪ (^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100036347
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理もやしキャベツ
関連キーワード
紫キャベツの加熱 紫キャベツ 紫玉ねぎ 紫キャベツの焼きそば 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)焼きそば紫キャベツ+豚肉+もやし
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る