簡単(^^)焼きそば紫キャベツ+豚肉+もやし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、『電子レンジもやし』を作る。
紫キャベツは芯を除き、5~6㎝幅に切り分けてから、約1㎝幅の細切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、紫キャベツをサッと炒める。しんなりしたら○の材料を回しかけ、色止めする。
別皿に取り出しておく。 - 3 同じ中華鍋にサラダ油を足し、豚肉をこんがり焼き色がつくまで炒め、2の別皿に取り出しておく。
-
4
メーカー指定の通りにソース焼きそばを調理し、出来上がったら全ての具材を加え、サッと絡め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
ちょっぴりのレモン汁で、キレイな紫色をキープできました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100036347
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 紫キャベツの加熱 紫キャベツ 紫玉ねぎ 紫キャベツの焼きそば 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルな食材で、元気になれるかもです(^_^)