アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参ときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんばママ
大好きなお酢あえものです。3色のお野菜で色鮮やかです。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
●お酢
大2
●砂糖
大1
●しょうゆ
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参を千切りにする
  2. 2
    もやしと、1を600Wのレンジで2〜3分チンして冷ます
  3. 3
    粗熱が取れたらぎゅっと絞って水けをきる
  4. 4
    ●の調味料をすべて混ぜて、3を入れてあえる

おいしくなるコツ

水けをしっかり切ってください

きっかけ

大好きな甘酢でお野菜をとりたくて

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんもやし
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
もやしとにんじんときゅうりの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする