超かんたん!なるとくるくるチーズガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- なるとの輪切り
- 8枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 塩
- 3振
- 胡椒
- 5振
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なるとは薄い輪切りで8枚作ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なるとに塩、胡椒を振り、カリッとなるまで焼いて、フライパンから一旦取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにスライスチーズを入れ、なるとを乗せます。チーズの端がカリッとなるまで弱火で加熱し、フライ返しでなるとを押しつけ、なるとをチーズを圧着します。
-
- 4
-
- フライ返しでひっくり返し、両面こんがり焼き上げて完成です。
おいしくなるコツ
チーズがカリッとなるまで、ゆっくり加熱します。
きっかけ
食べ切れなかったなるとがあったので。