作り置きに最適な豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
簡単に作り置きの豚丼の具がつくれます。
冷蔵庫で1~2日は保存しておけますよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンニクおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    豚薄切り肉は1口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、豚薄切り肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    にんにくおろし、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて、タレがとろりと仕上がるように煮詰める。

きっかけ

豚肉が余ったので、作りました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/18 23:09
作り置きに便利で、色んな料理に使えました!!
rogoy
2022/08/28 17:31
美味しく頂きました☺︎
葉月.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする