チキンキエフ♪(パセリバター詰めチキンカツレツ) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- エスカルゴバター/パセリバター
- 2かけ
- バッター液、パン粉、油
- 鶏むね肉2枚分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにする。塩コショウをすりこむ。
-
- 2
- 鶏の中心にパセリバターをつめて、バターが溶けださないようにしっかりとじる。(つまようじを使うと簡単!)
-
- 3
- バッター液にくぐらせて、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 低温からじっくりと、たっぷりの油で揚げる。
(厚みがあるので、中までしっかり火を通す!)
おいしくなるコツ
そのままで十分美味しいのですが、レモン汁orレモン醤油orソースをかけても♪
きっかけ
おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません